Группа Финансы и Вертолеты России – еще один этап сотрудничества

Группа Финансы и Вертолеты России – еще один этап сотрудничества

В начале декабря 2016 года в Национальном центре вертолетостроения прошло совещание руководителей бухгалтерских служб предприятий Холдинга Вертолеты России. Nexia Finance Group (Группа Финансы), как аудитор пяти значимых дочерних компаний холдинга по МСФО была приглашена к участию в совещании в качестве одного из спикеров.

На мероприятии Группу Финансы представлял управляющий партнер Михаил Батуев. Тема его доклада – Ключевые изменения в подходе к аудиту финансовой отчетности при введении в действие МСА в России. В своем 20-минутном докладе Михаил акцентировал внимание на основных аспектах, чувствительных для клиентов аудиторских фирм. К таковым относятся:

1) Появление новой категории сторон: Лица, ответственные за корпоративное управление;

2) Широкое применение Профессионального суждения аудиторами;

3) Строгие подходы к оценке бизнес-рисков, влияющих на финансовую отчетность;

4) Внимательный подход к надежности и защищенности от несанкционированного вмешательства ИТ-систем, при помощи которых готовится финансовая отчетность;

5) Взаимодействие клиентов и обслуживающих организаций;

6) Подход к оценке искажений;

7) Большое внимание к непрерывности деятельности;

8) Изменение формата аудиторских заключений.

Доклад вызвал искренний интерес участников совещания и бурную дискуссию в части отчетов о рисках, содержания заключений и ряда других ключевых моментов.

Для справки:

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» входит в структуру Госкорпорации Ростех.

География «Вертолетов России» охватывает всю страну. В состав холдинга входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы, а также сервисные компании, обеспечивающие послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами. Головной офис «Вертолетов России» расположен в Москве.

Холдинг «Вертолеты России» образован в 2007 году, но ключевые предприятия имеют более чем 70-летнюю историю.

Национальный центр вертолетостроения АО «Вертолеты России» располагается в поселке Томилино Московской области на площадке опытного производства Московского Вертолетного Завода им. Миля.

09122016

В новое 13-этажное здание состоялся переезд конструкторских бюро МВЗ им. Миля и ОАО «Камов». Кроме того, эту площадку предполагается развивать и в качестве экспериментально-исследовательского комплекса, где будут возведены новые корпуса, связанные с размещением стендового оборудования.

Администрация Nexia Finance Group

 

 

Наверх