Группа Финансы и ВНИИФТРИ – успешное сотрудничество

Группа Финансы и ВНИИФТРИ – успешное сотрудничество

Nexia Finance Group (ООО «Группа Финансы») завершила первый этап аудита ФГУП ВНИИФТРИ – крупнейшей российской метрологической организацией и одним из мировых лидеров в метрологии.

ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» является одним из ведущих национальных метрологических институтов России. ВНИИФТРИ является важнейшим звеном в управлении национальной системой обеспечения единства измерений и выполняет задачи научно-технического обеспечения и развития метрологии как научной основы измерительной техники. Это уникальное предприятие в мировом масштабе: в институте находятся эталонные секунда, метр, эталоны измерения твердости и других физических величин.

Дмитрий Иванович Менделеев говорил: «Наука начинается там, где начинают измерять». Следуя этому девизу, ФГУП ВНИИФТРИ сосредоточило и развивает фундаментальную базу метрологии, лучшие научные кадры России в этой области, проводит исследования эталонов измерения для прорыва в новую сферу: оптических волновых измерений, которые на порядок увеличат точность по сравнению с используемыми радиоволновыми методами.

В рамках проведения аудита специалисты Nexia Finance Group ознакомились с технологической базой, структурой института, побеседовали с ведущими научными сотрудниками предприятия, получив необходимое для качественного аудита понимание технологического процесса предприятия, осмотрели процесс измерения эталонной секунды и других физических величин.

13011701

13011702

Администрация Nexia Finance Group

 

Наверх